그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.03

우리 몸에는 어떤 종류의 균이 살고 있을까요?

영양제로써 섭취하는 유산균에서부터 우리몸에는 많은 균들이 살고 있다고 하는데요, 우리 몸에서 살고 있는 균들 중 큰 비중한 차지하는 것들은 어떤 것이 있나요??

  • 유산균을 포함하여 우리 몸의 내부와 표면에 서식하는 세균과 미생물의 종류는 많은 것이 사실입니다. 이러한 미생물 중 일부는 유익하고 전반적인 건강에 기여하는 반면 다른 미생물은 감염 또는 기타 건강 문제를 일으킬 수 있습니다. 예를 들어, 유산균은 요구르트와 김치와 같은 발효 식품에서 흔히 발견되며 소화 건강과 면역 기능을 증진시키는 역할을 하는 것으로 생각됩니다. 그러나 특정 유형의 박테리아가 과도하게 증식하면 건강 문제가 발생할 수 있으므로 체내 미생물의 건강한 균형을 유지하는 것이 중요합니다.