기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

금연을 하고 싶은데 도움을 받을 수 있는 기관이나 단체가 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요!

23년에는 금연을 목표로 새로운 출발을 하고 싶습니다. 제 의지로는 혼자 끊기 쉽지 않을 것 같은데 혹시 도움을 받을 수 있는 기관이나 단체가 있을까요?

있다면 어떠한 도움을 주나요?

  • 김선도 정형외과 전문의blue-check
    김선도 정형외과 전문의22.12.23

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    각 지방의 보건소에서 금연클리닉을 운영중입니다.

    금연상담 및 금연보조제 지원, 간단한 검진 등을 지원합니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    금연치료는 거주하시는 곳 관할 보건소에 문의해 보시면 도움을 받으실 수 있습니다. 단순한 상담부터 금연에 사용되는 패치나 약물 등을 사용하기도 합니다. 주소지 관할 보건소에 문의해 보시길 바랍니다.