기타 고민상담고민상담
흰숲새207
흰숲새20723.06.24

점점 살기가 너무 팍팍해지는거 같습니다

끝을 모르게 올라가는 물가, 대출금리

돈 나갈 곳은 많은데 월급은 항상 제자리에 머물고 있네요

제가 노력을 못해서 얻게된 결과겠지만 이 현실이 너무 가혹하기만 합니다

남들은 다들 행복하게 사는 거 같은데 저는 왜이리 늘 불행하기만 할까요

하는거마다 실패하고 잘 안풀리고하는 것도 이젠 지쳐만 갑니다

이런 제게도 언젠가 봄이 올 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 티끌 모아 태산이라는 말처럼 지금부터라도 조금씩 돈을 모으시는 것이 좋을 것 같아요. 매달 고정적으로 들어가는 생활비를 줄이고 외식을 줄여보세요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    분명 따뜻한 봄날이 올겁니다.

    희망을 잃지 말고 자책을 너무 하지 마세요 실패를 해도 다시 일어나는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 향기로운망둥어89입니다.

    저도 봄이 오길 기다리는 사람입니다

    근데 내가 노력하지 않으면 봄으로 가려고 한발자국 앞으로 가면 봄도 똑같이 한발자국 가는거 같아요

    봄은 기다리기 보다는 내가 찾아가야 하는게 맞는 듯 합니다

  • 안녕하세요.

    많은 사람들이 물가는 올라가고 실질소득은 줄어들어서 많이 힘든상태라고 생각을 합니다.

    힘든사실은 변함이 없지만 내 마음은 바꿀수가 있으니 지금 내가 할수 있고, 가지고 있는것에 집중하시고

    지금 내가 기분을 좋게할수 있는 것을 찾아서 시작하시면 기분이 나아집니다