기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.18

요즘 생활비가 많이 모잘라서 고민이 많습니다

요즘 생활비가 많이 모잘라서 좀 잘 쓰고싶지만 매번 나가는 돈이 고정이다 보니 사회초년생은 조금 힘드네요 ㅠㅠ 이걸 버티면 좋으날이 오겠죠??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    티끌모아 태산입니다. 저도 너무나도 공감하는 내용입니다ㅠㅠ

    월급은 너무 적고 들어갈 돈은 넘쳐나고..

    그래서 일단 진짜 필요한것만 사고 나머지는 그냥 적금 넣든지 미국주식 사든지 합니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    네 아직 사회초년생이시니까 자산이 저점이고 가장 힘들 시기이신거죠. 슬슬 나아질겁니다. 최대한 아끼고 많이 버십시오.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    고정비용으로 나가는돈을 체크하고 거기서 남는 돈중에서 최대한 버티면서 생활하거나 체력이 된다면 야간에 대리운전이나 배달알바 같은거라도 하면서 생계를 이어나가는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한비오리19입니다.

    가계부를 꼼꼼히 쓰시면 절약이 좀 되는거같아요

    저도 가계부쓰면서 조금이나마 절약이 됬어요

    좋은날올거에요

    고정지출도 없어지는날 올거에요