기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.09

경제적 자유인이 되기 위해 어떠한 노력을 해야 할지 모르겠네요.

갈수록 먹고 살기 힘들다는 생각에 절망감이 찾아옵니다.

물가는 치솟고 월급은 안 오르고 저성장 시대를 맞이해서 그런지

갈수록 살기가 녹록치 않은 것이 현실인 것 같네요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    경제 공부 계속하시고 준비를 하셔야합니다. 저축도 하시구여...

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 경제적 자유를 저도 바라지만 욕심은 끝이 없더라구요. 돈을 쫒다보면 달아나더라구요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    경제적 자유를 이루기 위해서는 일단 소위 부자가 되어야 하는데, 부자가 되기 위해서는 먼저 마음이 부자가 되어야 무가 현실로 다가오게 됩니다. 일단 없는것에 집중하지 마시고 지금 가지고 있는것에 감사하고 집중하실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 재테크를 잘하던지 해야하는데 이건 운과 실력이 겸비 되야합니다. 끊임없이 아끼고 절약하는 수밖에 없을듯 해요.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    맞습니다 물가는 오르고 월급은 그만큼 오르지않고

    다들 힘든세상입니다 그렇지만 다들 힘들기때문에 더더욱 긍정적인 마인드 놓지 않으시길 바랍니다

    화이팅입니다