기타 육아상담육아
쌈박한나무늘보109
쌈박한나무늘보10922.01.05

7개월아기영양제어떤게있을까요?

7개월접어드는 아기예요

완모중이라서 어디에 섞어서 먹일수도없어서

아직영양제를주지못하고있어요

비타민디,유산균,철분제말고 또 있을까요?

저3가지꼭섭취해야하는건가요

어떻게섭취하게해줘야되나용 이유식에섞더라도

아직 이유식을다먹지도않아서요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이는 태어날 때 엄마로부터 면역 성분과 필요한 영양분을 가지고 태어납니다

    영양은 음식을 통해 자체에서 합성하는 게 가장 바람직합니다
    이유식을 진행중인데 아이가 지나치게 허약하거나 편식이 심하다면 영양제 복용을 고려해 볼 필요가 있습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다. 보통 7개월에 접어드는 아가들에게 부모님들이 비타민디,유산균,철분제를 많이 먹이고 있습니다. 경우에 따라 어떤 부모님은 아연까지 포함하기두 하구요.

    액체성분으로 되어있는 영양제를 고르셔서 먹이시면 아이가 먹는데 있어서 도움이 될 것 같습니다. 잘 해결되시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    비타민 유산균 철분제 정도만 챙겨주시면 될 것 같습니다

    시중에 제품들이 우유와 섞어서 먹이거나 시럽형 형태로 잘 나와있어서 아이에게 큰 거부감은 없습니다 인터넷 포털사이트에서 검색후에 구매하시는게 가장 좋을 것 같네오

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    말씀 주신 것처럼 비타민이나 철분제, 유산균 등을 함께 섭취시켜 주시면 아이 성장과 건강에 도움을 줄 수 있겠네요.

    물론 가장 좋은 것은 엄마의 모유 수유이지만요

    시중에

    간식 형태의 영양제도 있으며,

    이유식에 섞여 먹이는 유산균제도 있습니다.

    아이에게 적합한 형태의 제품을 잘 찾아 보시고요.

    특정 제품을 추천드리거나 언급드리지 못하는 점 양해 부탁드려요.