자동차생활
총명한퓨마17
총명한퓨마1724.04.05

하이브리드 차량의 EV 모드에서 엔진은 완전히 꺼지나요?

하이이브리드 차량 관련 질문입니다.

하이브리드 차량의 EV 모드에서 엔진은 완전히 꺼지나요?

아니면 미미하게 돌면서 기다리나요?

  • 안녕하세요. 세심한아나콘다194입니다.

    엔진이 정지했다가 배터리의 용량이 줄거나 악셀링을 쎄게 밟아 엔진의 개입이 필요하다고 판단될때 엔진이 다시 가동하는거지요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 하이브리드 EV모드는 밧데리 충전으로 엔진을 작동하는거라서 엔진이 꺼지지 않습니다