태평한관수리81
태평한관수리8124.04.19

얼음 먹는거는 건강에 별로 좋지 않을까요?

어렸을때부터 항상 얼음을 먹었습니다. 씹어서 얼음을 조각 내서 먹기도 하곻 녹여서 먹기도 하고 하는데

얼음 먹는거는 건강에 별로 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    얼음을 먹을 때 이빨로 부숴서 먹는다면 그 과정에서 이빨에 충격이 가해져서 자칫 잘못하면 치아손상이 갈 수 있습니다. 그래서 웬만하면 그냥 녹여 먹는 게 좋을 것 같구요. 그리고 얼음 같이 찬 것이 몸에 들어 갈경우 체온을 떨어뜨리기 때문에 이를 우리몸이 보충해주는 과정에서 에너지를 더 사용하게 되는데, 이 과정에서 면역력도 저하될 수 있어 웬만하면 얼음은 굳이 드실 필요는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다. 건강 뿐만 아니라 치아에도 굉장히 좋지않은 습관입니다 될수있으면 얼음은 피하시는게 좋습니다