청소생활
jigeum
jigeum23.02.15

안경 코받침 사이에 먼지 어떻게 청소하나요?

안경 코받침 틈 사이에 초록색 먼지같은 게 끼는데요. 그거 때문에 마스크 코부분이 초록색으로 변하기도 해서 청소를 하고 싶어요. 어떻게 청소하는 게 좋을까요?

  • 안경 코받침에 나사를 빼서 면봉이나 휴지로 청소하면되는데, 코받침이 오래됐으면 리필용으로 인터넷에서 구매해서 교체하세요.

    저는 인터넷으로 코받침이라 안경드라이버 잔뜩 사놓고 초록색 때 많이 끼면 새걸로 교체해요.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    안경점에 가셔서 코받침 바꾸고 싶다고 하면 무료로 바꾸어 줍니다. 물론 안경 구입한 점포로 가야겠죠!

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    안경이 오래되면 코받침에 먼지 등이 끼는 경우에는 이쑤씨개나 면봉 등으로 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    저는 드라이버로 안경코패드를 분리한 뒤에 안쓰는 칫솔로 쓱삭쓱삭 닦아주고 있습니다.