로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.30

안경에서 녹색 이물질이 닦여 나오는데, 피부에 안좋을까요?

안경을 안경닦이로 닦으니까 코받침 부분에서 녹색 이물질이 묻어나오던데요.

아무리 닦아도 계속 나오는데, 코받침을 교체해줘야 할까요?

그리고 코받침을 코에 대고 있는데, 이러면 피부에도 스며들거나 안좋은 영향을 줄까요?

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    안경 금속물질에 먼지와 땀등 노폐물에 의해 산화되어 녹색물질이 생기므로 눈병이 우려가 있어 주기적으로 깨끗히 닦아내어 사용하세요