쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.08.10

오리고기 기름은 먹어도 괜찮나요?

돼지고기 기름 같은 경우는 건강에 좋지않기 때문에 먹지 말라고들 하는데요. 오리고기는 기름이 나쁘지 않다는 이야기를 들은것 같습니다. 정말 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    오리기름이 다른 육류, 소고기나 돼지고기에 비해

    불포화지방산이 좀 높다고 합니다.

    그러나 식물성이 아닌 동물성 기름이니 너무 마음 놓고

    섭취하는 것은 고콜레스테롤과 비만을 유발할 수 있으니

    참고하시어 적당히 드시기를 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 쿨한두더지255입니다.

    오리고기 기름은 불포화지방산이기 때문에 드셔도 되는데 너무 과다섭취만 안하면 몸에 좋습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    오리고기 기름은 불포화지방산이기 때문에 지방이 몸에 흡수되지않기 때문에 많이드셔도 살이잘 찌지않습니다

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    네, 오리기름에는 불포화지방산이 많이 함유되있어서 체내콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는데 도움이 됩니다.