거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.16

오리고기 기름은 정말 먹어도 몸에 해롭지 않나요?

안녕하세요 오리고기를 먹을 때면 오리고기에서 기름이 많이 나오는데요 이때 나오는 오리고기 기름은 먹어도 해롭지 않다고 하는데 정말 괜찮은 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    오리기름은 대부분이 불포화지방이라 몸에 잘 흡수되지않는것으로 알고있습니다.

    그래서 몸에 크게 해롭지 않고 살이 잘찌지않게됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    오리고기 기름은 불포화 지방산 함량이 높아서 건강에 도움이 됩니다. 하지만 열량이 높기 때문에 과다 섭취는 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    오리기름을 먹어도 다른 기름보다 몸에 덜 해롭다는것은

    오리기름에 불포화지방산이 많기때문입니다.

    불포화지방산은 체내 콜레스테롤수치를 떨어뜨리는데

    도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    적당히 먹는 오리기름은 우리 몸의 장기와 근육의 기능을 증진시키는데 큰 도움을 주기 때문에 오히려 빼놓지 말고 먹는 것이 좋다고 합니다.

    그렇다고 굳이 찾아서 많이 먹을 필요는 없습니다.