고혹적인물소239
고혹적인물소23923.05.29

구피어항 측면여과기 문의드립니다.

안녕하세요.
이번에 어항을 사게 되서 질문드립니다.
어항크기 가로 40 세로 25 높이 32정도됩니다.
현재는 여과기가 미포함이라 협신 측면여과기를 사려고 합니다.
소형어종은 여과기가 너무 강하면 스트레스 받는다고 하는데, 저 정도 어항은
어느정도 크기의 여과기가 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    여과기는 개인적으로 어항 크기에 비례해서 구매하는 게 좋다고 봐요.

    힘이 너무 세면 스트레스 받아 죽는다는 얘기가 있었다지만,

    여과기가 어항 전체를 여과 시켜주지 못한다면 그건 또 그것대로 문제일 수 있어서요.

    그래도 작은 개체면 그렇게 심하게 오염되지도 않을테니 40-25-32 정도면 적당한 일반 사이즈로도 충분할거라 봐요.

    너무 크진 않으니까요