역사학문
기발한염소153
기발한염소15324.03.03

이탈리아 사람들이 파인애플 피자를 싫어하게 된 이유?

이탈리아 사람들이 파인애플 피자를 싫어하는 이유가 뭐죠?

근데 역사적으로 파인애플 반죽?같은거 먹은적 있지 않나요?

중세시대 때는

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    이탈리아사람이라고해서 모두 파인애플피자를 싫어하는 것은 아니고 한국과 마찬가지로 싫어하는 사람만 싫어합니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 이탈리아 사람들이 파인애플 피자를 싫어하는 이유는 다양할 수 있습니다. 일부 이탈리아 사람들은 파인애플이 피자의 맛을 해친다고 생각하거나, 전통적인 이탈리아 요리의 맛과 맞지 않는다고 생각할 수 있습니다. 다른 사람들은 파인애플이 피자의 칼로리를 높이는 것을 우려하거나, 파인애플의 식감이 피자와 어울리지 않는다고 생각할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 이태리 나폴리 피자 협회 회장이 말하길 저는 다양한 피자를 존중한다. 하지만 나폴리에서 피자에 파인애플을 넣는다는 건 상상하기 힘들다라고 밝혔다고 합니다. 그건 피자에 대한 모독이라고 하는 의미 인데 이것은 마치 우리가 좋아하는 김치 찌개에 사과를 넣는 것과 같은 의미 라고 보면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    파인에플이 유럽에 전파된 것은 15세기 이후의 일로

    시기가 애매 하긴 하지만 중세라 해도 극 후반부, 중세 끝나기 직전 입니다.

    당연히 그전엔 파인애플 요리가 없었구요

    이탈리아는 로마가 생겨난 땅이란 자부심과 지중해인근이라는 위치 때문에

    문화적, 특히 식문화적 전통을 매우 중요시해서

    파스타도 부러트려 먹으면 싫어하고, 이상한 토핑 넣은 피자도 싫어합니다.

    파인애플만 싫어하는건 아니에요. 그냥 비 전통적인 토핑은 다 싫어하는데

    파인애플 피자는 다른 나라에서도 호불호 갈리는 음식이라 더 싫어하는 겁니다

    한국인도 김치말이 국수라면서

    통으로 된 배추김치에 국수 삶은거만 넣어서 먹으면 이상하게 생각하니

    이탈리아 인들만 이상한 것도 아니구요