기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.04.06

피로가 풀리지 않아요.. 어떻게 하시나요?

정말 피로가 하나도 안 풀려요.. 잠을 충분히 자도 계속 피로해요ㅠㅠ 왜 이러는걸까요? 이럴땐 어떻게 해야할까요..?

방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    잠을 충분히 자도, 쉬어도 쉰 것 같지 않다면 방법이 잘못된 건 아닌지 살펴볼 필요가 있습니다.

    우선 피곤해지기 전에 적절한 시기에 충분히 휴식을 취해서 몸을 회복하고,

    생활패턴에 기복이 심하지 않게 규칙적인 생활을 하시고,

    본인에게 활력소가 될 만한 것을 만들어 몸에 기분 좋은 에너지를 순환시키면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    자도자도 피곤하시면 반대로 운동을 해서 땀을 많이 흘려보세요. 저는 나름 효과가 있더라구요. 같은 잠이라도 숙면을 취할 수도 있구요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    개그소재의 유튜브를 보거나 잠을 일찌자는등

    최대한 에너지를 않쓰는방향으로 해보는게 좋을거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    피곤함이 쌓여서 피로가 풀리지 않는 것인데 우선 잘먹고 잘쉬어야 합니다. 충분한 휴식과 꾸준한 운동, 영양의 섭취를 잘하면 피곤함을 없앨 수 있습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    잠이 보약이라는 이야기가 있듯 자는 것이 제일 좋습니다

    이후에는 규칙적인 운동을 통해 체력도 늘려나가면서 동시에 활력성을 불어넣어 피로도를 분산 시킬 수 있어요

    영양소가 풍부한 음식을 섭취하면 몸에 에너지를 공급하고 피로를 줄일 수 있습니다. 녹차, 과일, 채소, 견과류, 생선 등이 피로에 좋은 식품입니다.

    운동 말고도 스트레칭을 통해 근육을 풀어주면서 피로 완화에 도움을 줄 수 있어요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 잠을 잘때 숙면을 취하지 않으셔서 그런거 같습니다. 운동 좀하시고 주무시면 푹 잘수 있을겁니다. 그럼 피로가 풀리게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    푹 쉬어도 피곤하다면 아마 간에 이상이 있을 확률이 큽니다.

    밀크씨슬 등 간에 좋은 영양제나 음식을 섭취하셔요~

    도움이 되셨기를~