기발한파리23
기발한파리2324.02.27

신호등의 색은 전세계가 공통인가요?

안녕하세요.

우리나라의 신호등을 보면 초록색, 주황색, 빨간색 이렇게 나오고 횡단보도는 초록색과 빨간색이 나오잖아요. 근데 이런 색은 전세계가 공통인가요?

  • 안녕하세요. 뛰어난칠면조17입니다.

    아니요, 전세계적으로 신호등 색이 다를 수 있습니다. 일반적으로는 빨간색이 정지를 나타내고, 녹색이 출발을 나타내며, 노란색이 경고를 나타냅니다. 그러나 일부 국가에서는 이러한 색깔의 사용이 다를 수 있습니다. 예를 들어, 중국과 일본은 신호등 색을 녹색 대신 청색을 사용하는 경우가 있습니다. 또한 일부 국가에서는 추가적인 색깔이나 패턴을 사용하기도 합니다~~