저축성 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.04

4인가족 가장의 사망보험금은 얼마정도 준비하는 것이 적정한가요?

4인가족 가장의 사망보험금은 얼마정도 준비하는 것이 적정한지 궁급합니다. 남편 월수익은 450 정도가 됩니다.

얼마정도 받을 수 잇게 보험금을 결정해야 할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    막내 자녀가 성인이 되어 자립할수 있는 시기 까지 사망보험금은 필요합니다.

    지금의 연봉에서 사망보험금이 필요한시기가 앞으로 10년이라고하면

    450 * 12 * 10 = 5억정도 보험가입하면 되겠습니다.

    종신보험보다는 정기보험으로 준비하면 저렴하게 가입가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    사망보험금의 대략적인 책정은 인생의 주기에서 가장 생활비가 많이 들어갈때 기준으로 결정을 합니다. 이때 고려해야할 점은 자녀의 나이와 배우자의 경제적활동 보장 시기 등을 고려하여 1년에 월 500씩 생활비가 필요하다라고 가정하면 1년치 6천을 준비하고, 2년은 마음도 추스리고 준비를 해서 경제활동을 하고자 한다면 1억 2천은 하시는 방향으로 비용을 설계합니다.

  • 안녕하세요. 노현수 보험전문가입니다.

    보통 4인가족의 가장인 아버님의 사망보험금은

    1억~3억까지 설정하는것이 일반적입니다.

    남겨지는 가족들을 위해서,

    만약의 상황에 대비하는 성격이 크기에

    생활비 마련을 목적으로 설정하므로 클수록 좋습니다.

    사람은 100% 사망하기때문에,

    종신보험은 100% 언제든지 받을 수 있는 보험금입니다.

    그렇기에 손해가 없으므로,

    경제적인 부담이 되지 않는 선에서 보험료를 설정하시고

    가입해두시면 도움이 될 수 있습니다.

    ▶바로 카톡 상담하기 : https://open.kakao.com/o/sVUENc4e

    부담없이 연락주세요!

    하나하나 쉽게 설명해드리면서,

    베스트 선택하실 수 있도록 옆에서 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    4인가족이 전부 사망보험을 들기보단
    가장 기본적으로 준비해야하는 보험들을 먼저 준비하신 후

    사망보험금을 준비하시면 될 듯 합니다
    적정 가격이란건 따로 존재하지는 않습니다만

    종합보험을 4인가족 기준으로 기본적인 준비만을 하였을때
    가격 대비 다르지만 40~50만원 이내로 맞추실 수 있습니다

    연령별 직업별 모든 기준에 따라 다르기 때문에
    최대한 높은 가격 기준으로 적은것이며

    자세한 상담은 연락주시면 도와드릴게요 :)

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사망보험금을 정할때 기준은 가장이 사망하였을때 이정도 금액이면 되겠다 싶은 금액이 있을 것입니다.

    보통은 가족에 집이나 기타 다른 대출이 있다면 최소 그 대출만큼은 사망보험금을 설정해서

    가입을 하는 것이 좋습니다. 그래야 가장의 사망시 대출금액은 상쇄시킬 수 있으니까요.