저축성 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.29

4인가족 가장의 정기보험금은 금액이 얼마나 되는게 무난할까요?

4인가정이고 아이들은 초등학교 저학년이고 남편이 외벌이를 하고 있는데요. 아이들 아빠 정기보험을 좀 가입하려고 하는데 사망보험금을 얼마정도로해서 가입을 하는게 무난할까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    저학년에서 앞으로 10년 후면 성인이 됩니다.

    보장기간은 성인이 될때까지의 기간으로 정하고,

    가입금액은 10년간의 생활비 수준으로 정하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    사망보험금은 연봉에서 5년 또는 10년을 곱한 금액이면 적당한 가입금액이 될수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사망보험금을 가입을 할때는 보험료가 비싸기 때문에 부담이 안되는 선에서 가입을 하는게 좋습니다.

    또한 가정에 대출이 있다면 최소한 대출과 비슷하게는 가입을 하는 것이 좋을 수도 있습니다.

    남편 사망시 빚은 없어야 하니까요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아이는 사망보험금 5천만원이면 충분하시고 배우자님은 1억이면 충분합니다.

    물론 더 많이 있으면 좋고 보험료도 저렴한편이지만 오히려 다른보장을

    더 넣는것이 좋거든요.

    대충 보험료 계산을 하자면 아이들은 둘이 합쳐 15~30만원 내외가 될 것 같고

    배우자님은 나이에 따라 다르지만 14~16만원정도 될 것 같습니다.

    도움이 되셧길 바래요~