공손한멧새162
공손한멧새16223.03.15

골뱅이무침 맛있게 만드는 방법 좀 알려 주세요~

식사대접때문에 골뱅이무침 만드는법이 급하게 필요해요~

맵지않게 골뱅이무침 만드는법 알려주세요 (새콤달콤??이런 맛을원해요)

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    골뱅이는 한입 먹게 썰고 채소는 오이 도라지(무)

    양파 쪽파 마늘

    1.오이는 썰어서 소금에 15분정도 간해서 물로 헹구어 물기를 제거합니다.

    2.도라지는 손질해서 굵은 소금 한움큼 넣고 부드러워질때까지 박박 주물러 주고 물로 씻어서 물기를 제거합니다.

    골뱅이 채소 다넣고 고추장 고추가루 식초 설탕 매실액기스 깨 참기름 간은 본인입맛에 맞춰서 새콤달콤 무처주면 끝

    ※매실을 넣게 되면 식초는 약간만 넣어요