세탁수선생활
환한벌새238
환한벌새23823.11.05

가죽 지갑에 이염되어 얼룩이 생겼는데 제거 가능한가요?

소가죽이고 검정색입니다.

붉은색이 이염되어서 검붉게 보이는 부분이 있는데 제거 가능할까요?

AS 받기는 애매한 가격이라 셀프로 해보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    가죽 지갑에 생긴 이염 또는 얼룩을 제거하기 위한 방법을 설명해볼꼐요!

    1. 물과 중성세제를 이용한 세척

    - 얼룩이 생긴 부분을 부드러운 천에 물을 적셔서 닦아줍니다.

    - 중성세제를 조금 더해서 얼룩이 생긴 부분을 가볍게 문질러줍니다.

    - 마른 천으로 닦아서 물기를 제거하고 그늘에서 건조시켜줍니다.

    2. 전문적인 가죽 클리너 사용

    - 가죽 전문 클리너 제품을 구입하여 사용합니다.

    - 사용 방법은 제품에 따라 다르므로 제품의 안내사항을 참고하세요.

    3. 가죽 특성에 맞는 세척제 사용

    - 가죽 세척에 특화된 세척제를 사용합니다.

    - 세척제를 사용하기 전에 가죽의 종류에 따라 사용 가능한 제품인지 확인하세요.

    위의 방법 중 하나를 시도하면서 조금씩 시도해 보시면 얼룩을 제거할 수 있을 것입니다. 그러나, 가죽 제품은 자연 소재이기 때문에, 완전히 얼룩을 제거하는 것은 어려울 수 있습니다. 만약 위의 방법으로도 얼룩이 제거되지 않는다면 전문적인 클리닝 서비스 이용하시는 것 추천드려요 ^^

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!