자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.07.23

더뉴 모닝 차량 사회초년생이 타기 괜찮을까요?

이번에 기아의 경차 모닝이 완전 새롭게 나온 것 같던데요. 더뉴 모닝 차량을 사회초년생이 타기 괜찮을까요? 안전은 잘모르겠지만, 시내 저속 주행이 많다면 괜찮겠죠? 단점으로 어떤 것이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 차를 고를 때 형편에 맞게 차를 선택하는 것도 중요하지만 저는 안전히 제일 중요하다 생각합니다 세차도 중요하겠지만 금액을 맞추어 적당한 중고차도 괜찮다고 생각합니다 모 닝 정도의 차는 저는 고속도로 같은 곳은 위험하다고 생각하기 때문에 저 같으면 절대로 사지 않을 것입니다

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    경차를 타봤습니다.

    그것도 구형 모닝으로 타봤었는데 초년생이 운영하기에는 좋은차가 경차라고 생각이 됩니다.

    모닝은 대한민국 대표 경차로 운영하기 좋은 차로 적합합니다.

    경차의 혜택은 세금이 싸고 유지비가 저렴한편에 속합니다.

    운영하시다가 안전을 위해서 더 좋은 차를 구매하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    사회초년생이 차량운행은 어느정도 자금이 있으시다면 괜찮겠지만 그렇지 않다면 어느정도 자금을 모으고 구매하시는게 좋을거 같습니다. 경차는 유지비도 많이 들지도 않고 경차혜택들이 있어서 괜찮다고는 생각합니다. 하지만 배기량이 낮아서 치고나가는건 좋지않으며, 차량이 가벼워 속도 붙은 상태에서는 위험하다고 생각합니다. 개인의 차이가 있으니 좋고 나쁨은 다르다고 생각듭니다

  • 안녕하세요. 흡족한나비283입니다.

    연비도 좋고 경차라서 도로비나 주차비 절감에 도움이될겁니다 소모품도 다른차에비해 싸고 추천해요