청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.23

주방 환풍기 청소하는 방법 없을까요 ?

주방 환풍기가 너무 더러워서 청소를 할려고하는데

엄두가 안나네요 깔끔하게 청소할수 있는 방법 있을까요

기름떼가 너무많아서 닦아도 안되네요 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방 환풍기 청소를 할떄는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    과탄산소다와 세제를 뜨거운 물에 거품이 날 정도로 희석한 후 환풍기를 담가놨다가 한참 후에 닦으시면 새것처럼

    깨끗하게 되어 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 대범한대벌래181입니다.

    가장 힘든게 주방 환풍청소인거같아요

    저는 환풍기 덮개가 부직포처럼 나온게 있어서 그걸로 덮어서 사용합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    주방 환풍기 청소같은경에는

    겉부분을 분리하신후 기름때제거제나

    과탄산수소를 이용해서 닦으신후

    물기를 제거후 다시 결합하세요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    과탄산소다에

    뜨거운 물을타서 걸쭉한 농도로 만든다음.. 기름때가 있는곳에 펴 발라주세요.

    5분후에..청소솔로 후드기름때 제거해주면

    말끔하게 닦여요

    =고무장갑을 끼고 사용하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    주방 환풍기가 분해가 된다면 떼어내어 과탄산소다를 이용해서 세척하시면 됩니다.

    떼어낼수 없다면 다이소가셔서 기름때 전용 세제를 구입하셔서 분무후 휴지로 닦아내시면

    됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    제가 쓰는 팁 드려요

    안쓰는 냄비에 환풍기 망을 넣고 큐비유 액을 넣은후 팔팔끌여주시구요

    물티슈에 큐비유 액을넣어 환풍기주변에 덕지덕지붙여 두시고 십분후 따듯한물에 행군

    행주로 닦아보세요 어~~헉 하실듯 아 큐비유는 쇼핑몰에다팝답니다