청소생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.06

주방 환풍기 청소는 어떻게 해야하나요?

주방 가스레인지 위에 환풍기가 엄청 지저분한데 청소하는게 엄두가 나지 않습니다.

어떻게 청소를해야 환풍기를 고장없이 청소할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 환풍기의 경우 베이킹소다를 물에 희석해서 해당부위에 수세미로 문질러주세여. 그후 10분뒤에 닦아내면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    청소클리너 물티슈로 환풍기와 환풍기주위의 먼지나 기름때를 먼저 닦아내주고요.그런후 마른걸레나 치킨타올로 물기를 제거해주면되요.청소는 1주일에 1회정도 해주세요.

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    레인지후드를 말씀하시나보군요. 이건 분리가 가능합니다.

    분리 버튼이 있습니다. 버튼을 누르셔서 분리하시고

    베이킹소다, 주방세재, 주방용 세정재를 물에 푸시고

    수세미나 행주에 묻혀서 닦아주세요. 수세미가 좋겠네요^^

    그리고 물로 헹궈주시면 끝!!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 주방환풍기의 필떠를 분리해서 미지근한물 세제 풀어서 씻어주고 환풍기에 묻은기름은 물티슈로 닦아주면 되더군요.