반가운홍여새291
반가운홍여새29123.12.07

대리운전을 맡겼을때 사고가 났다면 누가 책임을 지는건가요?

연말이 점점 다가오고 술자리도 많아지고 있습니다. 술을 먹고 대리기사님에게 본인의 차를 맡겼을때 운행중 사고가 났다면 사고의 책임은 누가 지나요?

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    대리운전 기사가 운전자이므로 책임을 지고

    보통 그런 상황을 대비해서 보험을 들어 놓습니다

    즉 대리기사 측 보험사에서 진행하게 됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대리 운점을 하다가 사고가 나는 경우에는 대리 운전자가 가입되어 있는 보험으로 처리가 진행이 됩니다

  • 안녕하세요. 거대한지어새218입니다. 대리기사가 운전해서 사고 났을때는 당연히 운전한 대리기사가 사고 처리를 해야합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.대리운전을 맡겼을때 사고가 났다면 대리기사가 책임지게되어있늡니다. 대리운전자분들 보험가입하고 운전하셔야 됩니다.