교통사고 과실보험
내꿈은슈퍼맨
내꿈은슈퍼맨23.03.03

대리운전기사분이 접촉사고를 낸경우에는 어떻게 처리가 되나요?

제목그대로 대리운전기사분이 운전을 하시다가 가벼운 접촉사고가 난경우 어떻게 처리가 되나요? 상대편 차량과 제 차량 모두 대리기사분이 처리하게되나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    대리운전 기사나 업체가 보험에 가입이 되어 있으면 해당 보험으로 처리가 되나 사고 이후 보험에 미가입되어 있거나 대리운전 보험의 한도를 넘어가는 손해가 발생한 경우 차주도 책임을 져야 합니다.

    또한 본인 차의 수리 기간에 렌트비는 보상이 되지 않아 이 금액은 대리 기사측에 직접 받아야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    대리 기사의 사고의 경우 대리기사가 가입한 보험으로 처리가 됩니다.

    해당 대리 회사에 보험 처리 상황 확인해 보시기 바랍니다.