지구과학·천문우주학문
잘웃는두더지7
잘웃는두더지723.07.28

달의 먼지를 뿌려 태양을 막아서 지구의 온도를 낮춘다?

제가 인터넷에서 달의 먼지를 뿌려 태양을 가려서 지구의 온도를 낮춘다 라는 지구온난화 대응방법을 봤는데요

이게 과학적으로 가능성이 있는 이야기인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    해당 방법은 지구 온난화를 잠재우는 방식을 넘어서 지구에 도달하는 태양에너지 자체를 막을 수 있는 위험성이 있고, 먼지를 즉시 원복할 방법이 없이때문에, 실현가능성은 없어보입니다.

    감사합니다.