유아교육육아
반짝반짝제이
반짝반짝제이24.02.23

초등학생 남학생의 키크는 시기에 더 도움이 될건 무엇일까요?

지금. 초등학생 6학년 올라가는 아들맘이에요.

요즘 부쩍 크는시기인것같은데,엄청 말랐거든요.

키크는거에 먹는게 다 가는건지..살은 더 빠지는것 같구요ㅡ이러다.키도 안크는거 아닌가싶어서요.

어떤게 키크는데에 도움이될까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 남학생 아이의 키 성장에 도움이 되는 것이 무엇이 있는지가 궁금한 것 같습니다.

    성장판을 자극시켜주기 위해서 마사지를 해주는 것은

    아이의 성장발육에 도움이 된다고 합니다.

    아침에 아이가 일어나기 힘들어할 때 괄사빗으로 마사지를 해주니 효과적이더라고요.

    그리고 균형잡힌 식습관 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 좋다고 합니다.

    마지막으로 수면시간을 규칙적으로 유지해줄 필요가 있습니다.

    밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키성장에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 성장기에 있을 때 올바른 영양소를 섭취하는 것이 중요합니다. 단백질과 칼슘, 비타민 D를 풍부하게 함유한 음식을 섭취하도록 유도하세요. 식이섬유가 풍부한 채소와 과일을 적절히 섭취하고, 건강한 지방과 탄수화물을 함께 섭취하도록 유도하세요. 또한 충분한 수면과 규칙적인 운동도 성장과 발달에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    단백질철분을늘리고유산소근력운동을꾸준히해주시고

    잠은10시전에자주시면좋아요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 몸을 길게 늘려주는 스트레칭을 하면 키 성장에 도움을 줍니다. 스트레칭을 운동하기 전과 후에 꼭 해야하는 습관을 가지게 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 성장은 사춘기 시기에 부쩍 성장을 합니다.

    아이의 키 성장을 위해서는 편식을 하지 않는 습관을 들여주는 것, 잠은 숙면을 취할 수 있도록 해주는 것, 규칙적인 패턴으로 일찍 자고 일찍 일어나는 습관을 가지는 것, 꾸준히 스트레칭을 해주는 것, 점프운동.줄넘기 운동.농구 등이 키 성장에 많은 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성장에 중요한것은 운동과 식단 그리고 수면입니다

    매일 30분이상씩 성장판 자극이될만한 운동을 하고

    기름진것이나 밀가루 인스턴트등은 피하는것이 좋습니다

    또한 늦어도 10시전에는 수면에 들게하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    키크는데 도움이 되는 요소들은 여러 가지가 있어요.

    1. 영양분 섭취: 체중에 비해 적절한 양의 단백질과 칼슘을 섭취하는 것이 중요해요. 고기, 우유, 치즈, 생선 등이 좋아요. 또한, 과일과 채소도 빠뜨리지 않는 것이 좋습니다.

    2. 충분한 운동: 키크는데 필요한 호르몬 분비를 촉진시키기 때문에 운동이 중요해요. 특히 농구나 축구와 같은 운동은 키크는데 도움이 됩니다.

    3. 충분한 수면: 성장 호르몬이 가장 많이 분비되는 시간은 깊은 수면 동안이기 때문에, 충분한 수면이 필요해요.

    4. 자세 유지: 걸을 때나 앉을 때 등 자세가 올바르면 키 성장에 도움이 됩니다.

    5. 정신적 스트레스 관리: 스트레스는 성장을 방해할 수 있으므로, 적절한 스트레스 관리가 필요해요.

    하지만, 키는 유전적인 요소도 크게 작용하므로, 위의 방법들을 따라도 키가 크게 자라지 않을 수 있습니다. 그러니 너무 걱정하지 마시고, 건강하게 성장하는 것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    마른체형 아이들은 키크는 시기에 말라요.

    몇달만에 20cm~30cm이상 무섭게 크거든요.

    이때 진짜 잘먹어야 해요.

    먹는데로 키로 가는거 같거든요.

    얼굴도 이상하게 변하구요.

    진짜 안이뻐지죠.

    고기, 영향제 등 잘 챙겨주면 성장하는데 도움이 되더라구요.