등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.25

부산 근처에 등산하기 편한 산이 있나요?

제가 힘든 산은 등산하기 싫은데요 등산 초보라서 그런지 너무 높은 산은 등산하기 부담스러운데 혹시 부산 근처에 등산하기 편한산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    등산초보라면 편한 산도 좋지만 오륙도 스카이워크부터 이기대까지 이어지는 트레킹코스도

    초보자분들이 걷기 좋은 코스입니다. 1시간 30분정도 걸리는 코스인데 나름 오르막도 있고

    출렁다리도 접할 수 있는 코스입니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 황령산을 추천드립니다. 산의 높이도 높지않고 둘레길이 잘되어 있어서 초보등산시 좋습니다.

  • 저는 부산 사람이 아닌데 금정산을 몇년 전에 다녀왔습니다. 금정산은 801m로 그리 높지고 않고 산성길이 잘 조성되어 있어 풍경도 정말 멋졌습니다. 시간 한번 내셔서 꼭 다녀오세요. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 부산에는 장산이 좋습니다 장산역에서 출발해서 대천공원 옥녀공 중봉 정상 억새밭 대천고원 약 3시간 정도 코스라고 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    부산 동래 쇠미산 등산코스 추천드려요

    왕복 2시간정도이고

    지하철 미남역 - 쇠미산전망대 - 구민의 숲 - 덕석바위 - 정상 - 구민의 숲 - 사직중학교

    코스입니다.