등산·클라이밍취미·여가활동
수경무사
수경무사23.04.11

부산 근교에 경사가 높지 않은 완만한 산이 어디있나요

등산을 거의 해보지 않아서 높거나 경사가 심한 산은 엄두조차 못내고 있어요~ 둘레길처럼 완만하고 별로 힘들지 않는 부산 근교의 산을 추천해주세요

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    부산 근교, 김해 신어산 추천 드립니다.

    은하사 사찰에서 출발, 경사가 조금 있습니다만

    천천히 걸으셔도 2~3시간이면 원점회기 가능합니다.

    정상, 능선에서 멋진 풍광을 즐기실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    부산 근교에 경사가 완만하고 등산 초보자들이 산행하기 좋은 산으로 기장군에 있는 일광산을 추천드립니다. 일돵산은 산도 높지 않고 둘레길처럼 등반할 수 있어 초보자들이 등반하기 적합한 산립니다. 그리고 정상에 올라가면 일광 앞바다가 펼쳐져 있어 풍경이 기가 막힙니다.

  • 안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    부산 근교에서 경사가 높지 않은 완만한 산으로는 '금정산'이 추천됩니다.

    금정산은 부산과 김해 경남 거제반도에 걸쳐 있는 산으로, 해발 370m 정도의 높이를 가지고 있습니다. 다양한 산책로와 등산로가 마련되어 있으며 경사가 높지 않아 체력이 미달된 분들도 부담없이 즐길 수 있습니다.

    특히, 가을이 되면 단풍 구경을 위해 많은 관광객들이 찾는 명소 중 하나입니다. 금정산을 중심으로 다양한 루트로 산책을 즐기거나, 경치 좋은 휴게소에서 휴식을 취하면서 즐길 수 있는 다양한 관광지를 산책할 수 있어서 즐길 거리가 많습니다.

    자동차로 이동시 교통체증이 예상되는 시간대라면 교통 상황을 사전에 파악한 후 출발하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 데이빗베컴입니다.

    부산 근교에는 완만한 산이 여러 곳 있습니다. 그 중 일부를 아래에 나열해 보았습니다.

    - 구리산: 부산 북부의 구리동에 위치한 산으로, 등산로가 잘 조성되어 있어 쉽게 오를 수 있습니다.

    - 명장산: 양산시 삼성동에 위치한 산으로, 가파른 등산로가 없어 가족 단위로 즐길 수 있는 등산 코스입니다.

    - 계룡산: 양산시 범어동에 위치한 산으로, 부산과 울산의 경계 지역에 속합니다. 등산로가 잘 조성되어 있어 쉽게 오를 수 있으며, 계룡산 국립공원의 일부로 지정되어 있습니다.

    - 대산: 양산시 평산동에 위치한 산으로, 부산과 울산의 경계 지역에 속합니다. 등산로가 잘 조성되어 있어 쉽게 오를 수 있으며, 정상에서는 부산과 울산, 그리고 일대의 전경을 한눈에 볼 수 있습니다.