침착한호랑나비259
침착한호랑나비25923.10.15

김을 집에서 구우는 방법과 보관 방법 좀 알려주세요

집에서 김을 구워서 먹으려고 합니다. 김을 집에서 어떻게 구워야 할까요? 시중에서 파는 구운김도 시간이 지나면 눅눅해지더라구요. 구운김 보관 방법도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    김은 기름을 바른후 넓은 후라이팬에 구우면 되요.

    상온에서 김을 보관하면 1주일 이후부터 김표면 기름성분이 산패하기 시작해요.하지만 김을 냉동보관하면 20일이 지나도 거의 변화가 없었다고하니 먹고남은 김은 밀봉를 잘해서 냉동보관해서 드세요.

  • 안녕하세요. 저는신정4동에살고있는유자민이라고하는사람입니다 김은보관하실때는밀봉을확실히해서냉동실에보관하시고드실만큼

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    김을 보관하실때는 밀봉을 확실히 해서 냉동실에 보관하시고 드실만큼 빼서 에어프라이기에 15분정도 돌려드시면 바삭하게 드실수 있습니다