심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.24

먹고남은 김을 눅눅하지않게 보관하는방법좀 알려주세요

집에서 김을 직접 구워서 먹고있는데요

단점이 먹고난후에 남은김이 눅눅해져서

맛이 없어지더라구요.

김을 눅눅하지 않게 오래 보관할수 있는 방법이

있을까요? 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    저는 먹고 남은 김은 보관을 할 때 지퍼백에 담은 후 밀봉 집게를 한번 더 채워서 보관합니다.

    그러면 쉽게 눅눅해지지 않아요.

    방습제도 같이 보관하시면 더욱 도움이 되실거에요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.먹고나신후에는 공기에접촉되지않도록 진공팩이나 진공박스에보관하시면 그나마눅눅하지않은김을드실수있을겁니다

  • 안녕하세요. 수박공입니다

    저도 그 부분이 참 고민인데요

    지퍼팩에도 보관해봤지만 한번 공기 중 노출된 것은 다시 밀봉한다해도 쉽지않다 생각됩니다

    가능하면 개봉과 동시에 다 드시는것을 추천드립니다

    감사합니다