세탁수선생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.24

캐시미어니트는 어떻게 세탁해야 할까요?

캐시미어니트는 어떻게 세탁해야 하나요? 세탁소에서 세탁하는것이 좋은가요? 아니면 집에서 세탁할 수 있는 방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    캐시미어 니트는 옷이 쉽게 손상될수 있어 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 손세탁이 좋습니다.

    미온수에 중성세제로 손세탁을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬콩중이191입니다.

    세탁소에 맡기다 보면 비용이 부담되시죠

    울삼푸 사셔서 조물조물 손으로 빠셔서 옷이 상하지 않게 물기를 제거 후 넓게 펴서서 말리시면 되요. 그럼 옷 상함도 방지되고 오래 늘어나지 않게 입으실 수 있어요.