자동차생활
훈훈한메뚜기222
훈훈한메뚜기22223.03.27

십일만 키로를 탄 자동차는 주행거리가 많은 건가요?

2001년 생산 그렌져 차를 소유하고 있는데 지금까지 주행거리가 11만 정도 됩니다. 많이 탄 건지 보통 주행거리가 어느정도되면 차를 교체 할 시점인가요? 주행거리와 상관없이 차를 교체할 시점은 보통 어느 경우인가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 2001년 산치고는 주행키로가 양호하네요 자동차는 주행키로나 년식이 필요없이 그냥 고장없으면 계속타도 됩니다 요즘에는 자동차 성능이 좋아서 중고도 쾐찮더군요

  • 안녕하세요. DS1JAP입니다.

    단순히 몇만 키로를 탄 것이 중요하기 보다는 제 생각에는 몇년도식 인데 몇만 키로를 따져 보시는게 좋을 듯합니다. 도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    주행거리는 1년에 일반적으로 2만km를 타는 것으로 보고 있는 것으로 알고 있습니다. 연식에 비해 주행거리가 짧은 편이고 관리만 잘 하신다면 더 타셔도 될 듯합니다.