자동차생활
통쾌한베짱이121
통쾌한베짱이12123.01.03

11년 동안 11만km 정도 탔는데 얼마나 더 타도 될까요?

제목 그대로입니다. 11년 된 아반떼이고 11만 km 정도 탔는데 얼마나 더 탈 수 있을까요?

차를 바꿀까 생각도 했는데 요즘 금리도 비싸고 해서 부담스럽네요

  • 안녕하세요. 김효섭입니다...

    관리를 잘된 자동차의경우 요즘에는 30만km 이상은 탑니다

    관리가중요한 만큼 비용도듭니다.

  • 차는 관리하기에 따라서 수명이 다라지더라고요,제 차는 현재40만km가 가까워지고 있습니다.년식은 2007년씩 입니다.