흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.22

식사하기전에 물을 마시는 것이 다이어트에 좋다고 합니다.

체중줄이고 뭐 건강을 위해서 하는 것은 좋은데, 혹시 물을 마신후에 바로 밥을 먹으면

소화에 영향을 주지 않을까요? 식사때 물을 많이 먹으면 위액이 연해저 소화에 방해가 되지 않을까 생각되는데

어떻게 하는 것이 몸에 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    식사전에 물을 마시게 되면 공복감이 없어지고

    포만감이 생겨 밥을 덜 먹을 수 있어 다이어트에 도움이 된다고 하는데

    실질적으로는 식사 전에 물을 많이 마시게 되면 소화에 도움이 되지 않아 안좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    식사하기 전에 물을 마시면, 적은양의 식사라도 이미 먼저마신 물로 배가 어느정도 부르기 때문에 음식을 적게 먹을 수 있는 효과가 있을 수 있습니다.