날으는 망고
날으는 망고23.10.26

프랑스 파리에서 빈대가 언제 처음 생겼죠?

요새 뉴스에서 빈대가지고 말이 많던데 프랑스 파리가 최근 발생 중 제일 먼저 발생한 근원지인가요? 처음 뉴스는 언제일까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    프랑스 파리에서 빈대가 처음 생긴 시기는 정확히 알려지지 않았지만 16세기 이전부터 존재했을 것으로 추정됩니다. 1536년 프랑수아 1세가 로마 교황을 방문했을 때 로마에서 빈대를 옮겨왔을 가능성이 있다고 합니다.

    빈대는 17세기부터 파리의 대규모 도시화와 함께 급격하게 증가하기 시작했습니다.

    당시 파리는 유럽에서 가장 인구가 많은 도시였으며, 빈곤과 열악한 위생 상태로 인해 빈대의 서식 환경이 적합했습니다.

    18세기에는 파리에서 빈대가 심각한 사회 문제로 대두되었습니다. 빈대는 사람의 피를 빨아먹기 때문에 피부 질환과 전염병을 유발할 수 있습니다. 또한, 빈대의 배설물은 가려움증과 알레르기를 유발할 수 있습니다.