탈퇴한 사용자

러시아는 아시아에 있는데 유럽이라고 하나요?

안녕하세요

러시아 떄문에 전세계가 시끄러운데요

이 러시아는 아시아 대륙에 있는데 왜 유럽인가요?

러시아인들이 아시아인처럼 생기지 않아서 그런건가요?

러시아가 유럽으로 속하는 근거에 대해서 궁금합니다.

  • 떳떳한당나귀69
    떳떳한당나귀6923.05.24

    안녕하세요. 떳떳한당나귀69입니다.

    러시아는 아시아와 유럽 양 대륙에 걸쳐서 있는 거대한 영토를 가진 나라입니다.

    실제로 동 유럽 국가들과 국경을 접하고 있고요.

    생김새는 아시아인들 보다는 유럽인들과 비슷한 편이지요.

    체격이나 체형도 유럽인에 가깝습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬물개220입니다.

    러시아는 유럽과 아시아를 다 아우르는 유라시아 지역입니다. 그만큼 동유럽과 북유럽 중앙아시아 다 인접하게 영토가 이어져있어요. 그러나 유럽본토에선 러시아가 동편에 자리잡고있어서 동부유럽이라고도 하지만 사실 영토 70%(인구는 수도쪽에 70%집결)는 아시아에 연결되어 있습니다. 현재에는 유럽이니 아시아니 구분은 무의미하고 유라시아 지역이라고 하는게 학계 중론이라 합니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    러시아의 영토는 동부유럽에서부터 아시아로 가로로 길게 뻗어있습니다. 그러나 대부분의 사람들은 러시아의 서쪽, 즉 동유럽지역에 몰려있고, 대부분의 인프라도 동유럽지역에 집중해있기에, 러시아는 유럽으로 분류가 됩니다. 그리고 러시아는 본래 동유럽에서 시작하여, 동쪽으로 영토를 확장한것이다보니, 태생자체가 유럽에 속한다고 할수도 있을것같습니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    러시아는 땅이 커서 유럽과 아시아까지 있죠.

    러시아땅에 사는 사람들이 아시아인쪽이 아니라 유럽인 쪽이라서 유럽이라고 해요.

  • 안녕하세요. 우렁찬게논32입니다.지리적으로 유럽과 아시아를 나눌 수 있는 기준은 명확하진 않습니다. 어디까지가 동류럽 어디까지가 서유럽인지 명확하지 않은것 처럼요. 보통 러시아 우랄산맥을 경계로 유럽가 아시아가 나뉘는것으로 알고 있습니다. 러시아의 수도인 모스크바가 우랄산맥 서편이라 유럽이라는 인식이 생긴것 같습니다