우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.10.19

보통 회사의 경우 12시에 점심시간이고 5시~6시 사이가 저녁 시간인데 이건 어떻게 정해진 건가요?

보통 회사의 경우 12시에 점심시간이고 5시~6시 사이가 저녁 시간인데 이건 어떻게 정해진 건가요? 하루에 3끼를 먹어야 하니 시간을 대충 나누다보면 그렇게 된건가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    회사 역시 사람들이 속해서 살아가는 사회이기 때문에 사회에서 일반적으로 따르는 규범을 따르게 된 것입니다.

    당장 학교만 보더라도 12시에서 1시 사이가 점심시간이며

    다른 곳에서도 이를 따르기에 회사도 이를 수용한 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    이건 솔직히 회사별로 다 다릅니다. 저희 회사는 11시부터 교대로 먹기 시작합니다. 1시에 먹는 파트도 있습니다.

    업무시간을 나누다보니 통상적으로 저렇게 나누어진것이라 보고있습니다^^