자동차생활
고결한비오리206
고결한비오리20624.04.10

자동차 소음 어디가 고장인지 카센터에서도 모른다하네요?

14년된 낡은 차를 소유하고 있는데 소음이 심해서 카센터 갔더니 소음기 끝부분을 교환하라고 해서 했는데 그래도 엔진룸 쪽에서 소리가 나네요. 도대체 뭐가 고장이 난 것일까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    차가 오래되서 소리가 나는거같아요. 고무부싱에서 나는 소리일수있으니 부싱류를 교환하세요.^^

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    저희 차도 소음이 심해 여러가지 수리도 해보고 그랬거든요. 그래도 개선이 안되 그냥 올해 폐차까지 고려했었어요.

    그러다 이번에 발전기와 벨트 교체를 했는데

    소음이 말끔히 사라졌어요.

    혹시 이부분도 고려해보셨는가 해서 경험담으로 알려드려요~

  • 안녕하세요. 성숙한메뚜기268입니다.

    소음기가 고장난 것과 같은 소리가 난다면

    배기다기관 쪽이랑 촉매쪽 한번 점검 하심이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    자동차 소음은 여러가지 원인이 있어서 이거다 딱 잡기가 어렵습니다

    14년 타셨으면 차 바꿀때 되셨습니다