강렬한테리어91
강렬한테리어9122.08.02

습기낮추는방법이있나요? 추천부탁드려요

제습기같은거말고

습기낮추는방법 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    에어컨이나 보일러를 키면 습기를 잡아줍니다.

    이런 기계를 사용하지 않고 천연 습기 제거 역할을 하는것은

    굵은소금, 솔방울, 숯, 선인장, 양초켜기 등이 있습니다.

    근데 에어컨이나 보일러, 제습기 같이 극적으로 습기를 잡아주거나 하진 못하고 작은 효과를 기대해야 합니다.

  • 안녕하세요. 텐저린 입니다.

    숯을 집에 두면 좋아요

    공기정화도 되고 습기도 제거해주고 좋아요

    더 가편한건 에어컨 제습기 돌리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다. 제습기를 튼다거나 에어컨을 가동하여 습도를 조절 하는 방법 밖에 없어보입니다.

    답변이 도움이 되시길 바랍니다.

  • 자주환기를 해주어야 습기를 제거가 되고요 환기를 자주함으로서 습기가 제거되고 곰팡이도 안핍니다 한번 실천해 보세요 집안이 보송보송 해질 거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    문열고 환기 자주 시켜주시고 습기제거제를

    구매하여 집안 습기 많은곳에 비취해주시면

    습기제거하는데에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    제습기 방법이 안된다면 보일러를 돌려주세요. 1시간 정도 돌려준후 습기가 없어졌다면 환기를 시켜주세요. 환기가 끝나면 에어컨을 제습기능으로 틀어주세요. 도움이 되셨으면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 뽀얀잠자리250입니다.

    에어컨 말고는 환기가 답 입니다

    보일러를 트는 것도 괜찮구요

    집이 전체적으로 습하다면 옷장에는 꼭

    물먹는하마 나두고 주기적으로 교체해주세요

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    가장 흔한 방법은 실내환기입니다.

    환기시 선풍기를 트는 것이고요. 신문지와 숯을 두어 습기를 줄게 할 수 있습니다.

    아무래도 습기를 낮추는데는 에어컨이 직방이긴 합니다.