등산·클라이밍취미·여가활동
그윽한코브라239
그윽한코브라23922.11.16

등산시 착용할 무릎보호대 추천 부탁드려요

등산하고 하산시

무릎에 통증이 생겨

보호대를 하나 준비하려고 하는데

아하이웃님들 사용해보시고 좋았던 제품들 있으시면

추천부탁드립니더

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 무릎보호대는 무릎을 잡아주는 조임이 좋고 땀도 잘흡수하고 통기성이 좋은것으로 구입하는게 좋습니다. 거기다가 사이즈조절이 쉽게 되는것이 편리하고 좋습니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    하산시 무릎이나 관절에 받는 무게로..무릎이나 관절이 손상될수 있는데

    스틱은 내 관절에 가는 무게를 분산시켜주는

    역활해줘 부상위험 낮춰줘요

    스틱을 사용하면 무릎에 가해지는 하중이 30~40%줄어 들어서 무릎부담을 줄여줘요.

    무릎보호대와 함께..등산 스틱을 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    무릎보호대는 탄성이 좋아 무릎을 잘감싸주고

    움직임에 불편이 없는게 좋습니다.

    땀도 많이나니 흡수력도 좋아야합니다.

    더이로움쪽 괜찬습니다.