캠핑취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.10

캠핑을 갈 때 텐트를 못 치는 장소도 있나요?

제가 아직 캠핑 경험이 많이 없어서 잘 모르겠는데요 그런데 혹시 캠핑 장소를 잘못 잡으면 혹시 텐트를 못 칠 수 있는 장소도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 국립공원이나 상수도 보호구역, 지자체에서 조례로 캠핑을 금지한 지역에서는 캠핑을 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사유지가 아니라면 텐트를 치지 못하는곳은 없습니다.

    텐트를 칠수 있을 정도의 평지만 있으면 어디나 가능 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    수질을 위한 상수도보호구역이나, 각 지자체에서 금지하고 있는 안전구역

    (석산 근처 돌 낙하 주의 구역)

    입산 금지 루트나 사유지에 자리를 잡을 경우 캠핑을 하지 못하는 곳들이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    국내의 유료캠핑장은 상관이 없습니다.

    그러나 국립공원이나 바닷가라도 캠핑이 금지된 곳은

    텐트를 칠 수 없습니다. 캠핑을 가고자하는 곳의 사전

    정보를 확실히 알고 가는게 좋습니다.ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소탈스러운저어새257입니다.

    사유지 혹은 숙식이 금지된 곳에서는 캠핑을 하실 수가 없습니다. 캠핑이 금지된 곳에서 캠핑을 하면 벌금이 나올 수 있습니다.