캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.14

캠핑을 갈 때 텐트를 못치는 장소도 있나요?

제가 캠핑이 초보인데요 혹시 텐트를 못치는 장소도 있을까요 아무데서나 쳐도 될까요 법적으로 금지되는 장소가 있는지 궁금합니다ㅠ

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 캠피장으로 가는거면 캠핑장마다 예약 하시면 됩니다. 예약을 못하시면 못치는 거에요. 그리고 그냥 노지캠핑은 금지된 곳이 많으니 알아보시고 가셔야 합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건참매89입니다.

    물론 일반캠핑장은 가능하지만.

    노지나 백패킹은 잘아보고 가셔야됩니다

    현행법상 공원이나 국립공원(설악산 주왕산 등등)은

    텐트설치를 할수 없습니다 불법입니다

    노지 역시 개인 사유지나 공원은 잘아보고 가셔야합니다