텐저리연
텐저리연23.11.12

아빠가 한여름에도 발이 시렵다는데 이유가 뭘까요?

올해 연세가80이신데 운동도 열심히 하시는데 올 봄부터

발이 시렵다고 두꺼운 양말은 신고 주무셨는데 이유가 무엇이며 발 안시럽게 하는방법있나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    말초신경쪽에 혈액순환이 원활하게 이루어지지 않으면 손발저림과 찬 기운이 드는 느낌이 든다고 합니다.

    심하면 병원이나 한의원 진료가 필요할듯합니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    손발의 온도는 혈액 순환과 아주 밀접한 관계가 있습니다. 나이가 들면서 혈액 순환이 잘 안되면서 그렇게 됩니다. 운동을 많이 해주시는게 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    연세가 있으신분들은 날씨유무와 관계없이 손발이 찬 증상을 많이 겪으시는데요. 대분분 혈액순환과 관계가 깊다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람의 발은 신체기관중 심장과 가장멀리 있기 때문에 차갑습니다. 나이가들어 혈관이 좁아져서 혈액순환이 잘안되는것이지요. 수면양말로 보온에 신경써주세요. 생강차도 좋아요

  • 안녕하세요. 차우차우393입니다. 아무래도 나이가 드시면서 혈액순환이 잘 안되시는 거 같네요.. 따듯한 방한 양말을 신고 다니시는데도 부족하다면 양말 2켤레는 신으셔야될 거 같네요. 실내화도 추천드려요!