귀여운참새255
귀여운참새25524.04.26

중국요리에는 어떤 면이 사용되나요?

보통 중국요리하면 짬뽕 짜장면에 있는 면과 소스, 국물을 먹잖아요! 짬뽕과 짜장면에 들어있는 았는 면은 어떤 면인가요? 보통 생면을 사용하는건가요? 아니면 다른 종류의 면들도 많이 쓰이나요? 궁금합니다'

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    중국 요리 중 짬뽕과 짜장면에 사용되는 면은 보통 중국식 생면을 사용합니다. 이러한 면은 손으로 늘어뜨려 만들어지며 탱글탱글한 식감과 특유의 탄력이 있습니다. 그러나 다양한 지역과 가게에 따라 사용되는 면의 종류가 다를 수 있습니다.

    또한, 짬뽕의 국물은 대개 조개나 해산물을 사용하여 맑고 진한 국물을 만들며, 짜장면의 소스는 홍고추, 간장, 돼지고기 등을 사용하여 짭짤하고 풍부한 맛을 내는데, 이는 지역별, 가게별로 레시피가 다를 수 있습니다. 따라서 식당마다 면의 종류와 국물, 소스의 구성이 조금씩 다를 수 있으니 참고하시기 바랍니다