공손한멧새162
공손한멧새16223.03.08

짜장면과 짬봉은 같은 면발을 시용하나요??

중화요리를 시켜보면 짜장면과 짬뽕의 면발이 다른 것 같아서 궁금해 질문해봅니다.

개인적으로 짬뽕의 면발이 더 굵은 것 같아서 그러는데요.

면을 그러면 두 번 작업하시는 걸까요??

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 짬뽕과 짜장은 같은 면을 사용합니다.

    면발은 수타면이냐 기계로 뽑는 면이냐로 갈리는거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    짜장면과 짬뽕은 같은 면발을 사용하지 않습니다. 짜장면의 면발은 보통 중국식면(우동면)으로 두께가 있고 탱글탱글한 식감을 가지고 있습니다. 반면에 짬뽕의 면발은 중국식면보다 더 얇고 쫄깃한 면발을 사용하며, 물기를 많이 빼서 탱글탱글한 짜장면의 면발과는 다른 쫄깃한 느낌을 주기 위해 사용됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    짜장면과 짬봉에 사용되는 면발은 같은 면발을 사용합니다.

    들어가는 부재료만 다르지 면발은 같은 면을 사용합니다.

    그냥 느낌에 다르게 느낄수도 있습니다. ㅎ

  • 밀가루를 반죽을헤서 수타로 하던지 기개로 면을 봅 던지 햅니다 그런다음 끌는물에 면을 너코 일정시간지난후 면을 꺼내어 찬물에 비벼 줍니다

  • 안녕하세요. 호화로운돼지277입니다.네 같은 면발을 사용합니다 굳이 다른 면을. 사용할 필요가 없죠 면요리인데ㅎㅎ수타냐 뽑냐의 차이