기타 고민상담고민상담
성숙한원숭이185
성숙한원숭이18523.08.03

윗집 에어컨 누수로 피해 청구는?

윗집 에어컨 누수로 안방 도배가 곰팡이가 피고 얼룩이 생김 윗집주인과 협의중인데 방 하나를 해야하는지 부분 도배만 해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 저번에 해보니 부분도배만 하면 될듯합니다.

    번진 공간이 매우 넓다면 전체도배를 해야되지만,

    그게 아니라면 부분도배만 하시는게 윗집과 좀더 원활히 합의가 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    윗집 누수가 분명 하다면 곰팡이 핀 면적을 보시고 전체중 일부라면 누수 조치후 부분도배도 괜찮을 것 같습니다. 만약 도배를 하신지 오래 되셨다면 색이 차이가 날수 있습니다. 잘 해결 되시길 기원 하겠습니다.