오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.03

경신대기근때 죽은 사람은 얼마나되나요?

임진왜란 이후에 한반도 역사상 최악의 재난이라는 경신대기근이 발생했는데 당시 조선에서는 어느정도의 인구가 이때 감소했나요?

  • 안녕하세요. 긍정적인 현실주의자 1024입니다.

    기근은 2년만에 끝났으나 피해는 엄청났다고 하고

    당시기록은 인구1400만명중 85만명이 기근때 사망했다고 되어있으나 기록외에 더많은 피해가 있으나 정확히 알기는 어렵습니다.