키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.11.25

요즘 노래는 슬픈 가사인데도 신나는 리듬으로 하는 이유가 있을까요?

요즘 노래 가사를 들어보면 슬프거나 그런가 차들이 많은데 막상 들어보면 댄스 음악 이거나 신나는 음악이 대부분이더라구요.

옛날에는 슬픈가사면 약간 슬픈 리듬이었는데 요즘에는 슬픈 가사여도 댄스로 부르기도 하던데 유행 때문에 그런가요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    대중가요는 아무리 좋은곡이라도 대중의 인기가 없으면 성공하기 힘듭니다.

    요즘 트랜드라고 생각하심 좋을듯 합니다.

    슬프고 힘든역경을 밝고 즐겁게 이겨낸다 이런 뜻 일꺼예요.