기타 고민상담고민상담
월고수천
월고수천23.01.29

연봉인상률 낮은 회사.. 다니는게 맞을까요?

전체적으로 전직원이 연봉 인상률이 낮습니다.

현재 연봉은 괜찮지만

미래를 봤을때

물가상승률보다 연봉인상률이 낮으면

계속 다니는게 맞는지 의문이 듭니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    물가상승률에 비례해서 연봉을 올리기는 어렵다고봅니다.

    그렇게 올리는 회사도 없지 싶습니다.

    현재 연봉은 괜찮다고 하시면 조금더 다녀보시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    연봉인상률도 중요하지만 회사 복지나, 다른 기업에 대한 정년 등등 다양하게 비교하셔야 합니다.

    정년이 낮고 연봉인상률이 높은 회사가 과연 좋은 회사일까요?

    모든 것을 100프로 비교할 수 없지만 장점도 한번 찾아보시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한청설모30입니다.

    물가상승률 만큼의 임금 인상을 해주는 회사는

    거의 없다고 생각합니다

    현재 직무와 위치에 만족하신다면

    신중히 생각해보세요